?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В полемику вступает Deutsche Welle
alkresin
Deutsche Welle опубликовала материал http://www.dw.com/ru/новые-подробности-нашумевшего-выступления-школьника-из-рф-в-бундестаге/a-41814163, в котором утверждает, что спонсировал поездку уренгойцев  не фонд Эбера, а некий Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями. Дескать, призывы прикрыть деятельность фонда в России не имеют оснований. Ну, вообще-то, претензии к фонду гораздо шире, чем участие в организации этой нашумевшей поездки, я об этом писал здесь вчера. Есть все основания, чтобы, как минимум, внести его в реестр иностранных агентов, а, по-хорошему, закрыть его отделение в России, как это уже сделали в Белоруссии. Но есть в заметке Deutsche Welle еще один любопытный момент.

  "В Народном союзе корреспонденту DW кроме того сообщили, что на церемонии в бундестаге 19 ноября присутствовала весьма представительная делегация официальных лиц из России - губернаторы, их заместители, мэры городов, вблизи которых есть немецкие мемориальные кладбища. Был в бундестаге в тот день и представитель российского министерства обороны - начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов."
  Вот так. И никто из них никак не отреагировал на выступление. Не вышел из зала, не сделал после какого-либо заявления. И ведь это те самые люди, которые рассказывают нам о "патриотическом воспитании", регулярно отчитываются о проведенных "патриотических мероприятиях"... Буду рад ошибиться, если выяснится, что именно с подачи кого-то из них начался скандал вокруг этого события. А пока DW ехидно замечает, что по следам выступления от присутствующих не было "ни одного критического слова.". Это к теме, поднятой мной совсем недавно: https://alkresin.livejournal.com/24622.html

Tags: ,