alkresin (alkresin) wrote,
alkresin
alkresin

Categories:

РВС

    В субботу были в Москве на съезде новой организации Родительское Всероссийское Сопротивление. Главное впечатление - люди. Множество хороших, светлых, умных лиц. Народ собрался, действительно, очень разный. И приятные во всех отношениях девушки, и мужички, что называется, "от сохи", и характерный "новорусский" типаж - с бритыми затылками и толстыми шеями, и благообразные седобородые профессора, и молодые люди, которых я по внешнему виду отнес бы к столичным хипстерам, если бы это было другое место и другой повод. Но всех объединяли общие эмоции и общее отношение к поднятым на съезде вопросам - противодействие ювенальным законам и последним реформам в образовании. Все дружно вставали в ответ на прекрасное эмоциональное выступление Ирины Яковлевны Медведевой, все дружно спели куплет из "Священной войны" - и "хипстеры" с "бритоголовыми" в том числе... Разделила нас только реакция на Путина: на вставших при его появлении и на не вставших, на аплодировавших его выступлению и не аплодировавших.

    Почитал сегодня комментарии некоторых либеральных СМИ ( других, впрочем, у нас почти и нет ). Радзиховский на Эхе рассказывает, что собравшиеся на съезде - это чуть повзрослевшие "Наши". Лента.ру, наоборот, сообщила, что "преобладали отцы, ...в основном, в строгой одежде темных цветов, многие с бородами" и назвала нас почему-то "ликующим большинством" ( тезис о ликовании автор так и не раскрыл и я остался в некотором недоумении ). Ньюс.ру, со ссылкой на Ведомости, рассказала о "консервативно настроенных обывателях", враждебных по отношению к "новым культурным, социальным и политическим веяниям - будь то иностранное усыновление или гомосексуализм" ( вот это последнее, про новые культурные веяния, мне особенно понравилось :) ). И смешно, и грустно ... Но в целом реакция этих деятелей довольно однообразна и беззуба, ну нечего им сказать по существу, не осмеливаются они открыто одобрять ювенальные технологии или хвалить нововведения в преподавании литературы.

    
Subscribe

  • Теперь Яндекс собирает и ваши биоматериалы

    Сегодня появились сообщения о том, что Яндекс расширяет свою программу бесплатного тестирования на коронавирус, читайте, например, здесь:…

  • Новая глобализация

    Самая важная тема сейчас, на мой взгляд, это - "мир после коронавируса". Независимо от того, искусственного он происхождения или…

  • Коронавирус побежден?

    В Белгороде, по крайней мере. Вчера вечером губернатор Савченко опубликовал у себя в VK заявление, что с 9 апреля разрешено вновь открыть все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments